臺灣旅游主管部門:2014年大陸赴台個人游有望突破百萬人次
      新華社臺北7月1日電(記者陳君 劉剛)臺灣“觀光局”局長謝謂君7月1日在臺北透露,今年上半年,大陸居民赴台個人游游客超過50萬人次,接近去年的52萬人次,今年全年更有望突破100萬人次。
      自4月中旬起,臺灣出入境管理部門將大陸游客來台個人游配額由每日3000人調高至4000人。謝謂君當天在“上海推動臺灣部落深度游”記者會上說,相信隨著更多大陸游客深度暢游臺灣,部落觀光一定會成為大陸游客個人游的最佳選擇。
      上海市旅游行業協會參訪團在記者會上分享了7天臺灣少數民族部落之行的感受,並宣佈將聯手推動大陸游客赴臺灣少數民族部落地區“深度游”。
      參訪團團長、上海市旅游局旅游市場管理處處長楊凡介紹說,6月26日起,上海中旅、海峽國旅、上海青旅、上航國旅等16家上海旅游業者,走進臺灣東海岸的山山水水,重點走訪了宜蘭、花蓮和臺東等地的部落景點,包括水璉、三棧、奇美、靜浦、比西里岸、都歷、不老等部落。
      臺灣少數民族民意代表高金素梅表示,近年來,大陸赴台游客屢創新高,但走進臺灣少數民族部落的游客還不多。不到部落就不能算真的走遍臺灣,希望能有更多大陸游客到部落地區感受不同的臺灣。許多部落代表表示,部落就是小而美,所以需要更為精緻、深度、高端的游客,才能真正體會部落之美。
      與會的多位上海旅游業者表示,此行行程雖短,但已感受到了臺灣少數民族的熱情真誠和服務的精緻周到。他們將儘快開發相應旅游產品,組織大陸游客走進部落“原鄉”,體驗好山好水。  (原標題:2014年大陸赴台個人游有望突破百萬人次)
創作者介紹

bwqbasfyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()