容易給人壓力的星座
容易給人壓力的人(參考太陽火星)
第五名 魔羯座
魔羯的人個性很直,原則擺得非常清楚,不妥協的地方也很固執,所以即使態度很溫和,也能傳達出「毫不放鬆」的架式。而且他們開口閉口都是工作,即使是輕鬆的閒聊,聊著聊著話題也會彎到工作上去,而且一不小心就長篇大論。善良的魔羯也很愛循循善誘,讓人有種「被說教」「被糾正」的感覺,隨時都很像個老師,就算年紀比你小也一樣,態度也很老成,難免讓人家覺得跟他在一起真的輕鬆不起來,很容易就覺得是在跟教官打交道或公司開會呢。
第四名 處女座
其實處女座給人的壓力來自「自尊心過高」,越ㄍㄧㄥ的處女,越給人神經質,或很容易擊碎的印象,彷彿踏到他的痛點就會跳起來似的,讓人家壓力很大。好比隨口說句:「那天你表現得有點失常」,他馬上就更失常給你看,完美主義的他對任何負面評價都介意得不得了,只要他抓狂一次,相信從此任何人跟處女座講話就會非常小心。而且多慮型的處女座會不自覺地陷入「揣摩對方心意」的牛角尖中,只是隨口一句,也會不斷地想是什麼意思?讓人壓力真是夠大的。
第三名 巨蟹座
巨蟹座給的壓力,只有親近的人才知道,而且是隱形的,因為表面功夫和形象實在都做得滿不錯,所以外人都一致認同他們是好男人、好女人,至於親近者的苦只能自己獨吞無處訴了。敏感的巨蟹也常抓狂或抱怨,愛面子的他們不會在外人面前失控,卻會對自己人擺臉色,給人陰晴不定的壓力。還有些巨蟹則是在事業上非常積極,也很會套交情,或一直Push,自我推銷無所不用其極甚至見縫插針,老實說,雖然積極是好事但太積極也是會讓人非常有壓力的。
第二名 金牛座
金牛座給人的壓力還滿大的,因為他們又嚴肅又直接,也不來人情世故這一套,更懶得做表面工夫,他喜歡要什麼就是什麼,好也直接說壞也直接說,社會規則幾乎很難往他身上套,頂多做到請勿打擾然後把自己藏起來。缺少社交神經的金牛,不是笑點很低亂笑一通(這算好搞的),就是大家都笑了,金牛座卻硬是不笑,因為不好笑,也不讓人打哈哈,氣氛真是當場冷到極點。而且要是把金牛搞毛了,問你剛剛那話什麼意思?可別以為他會輕易放手,質問外加嚴厲批判,很少人能招架。就會有一種你說話可以不要那麼直嗎?還有男金牛該死的幽默,常犀利賤嘴到讓人恨得牙癢癢,女金牛則有魄力到大家都稱臣當她小弟,給人壓力之大可見一斑。
第一名 天蠍座
天蠍座的人既敏感又會以攻擊來保護自己,所以不管有心無心,天蠍都有機會傷人而未必自知,所以跟他在一起都要很小心翼翼,免得被颱風尾掃到,或惹他記恨在心。最讓人詬病的地方就是「翻臉如翻書」,而且永遠不知道地雷在哪裡,因為受傷的天蠍是不屑解釋的,他寧可讓恨意轉變成讓自己更好的動力。很多天蠍個性雖然好相處,但講到嚴肅的事情時可就完全不一樣,馬上機車起來,尤其長相又不很討喜,板起臉來真的滿恐怖,講話又中氣十足一副吵架樣,氣勢也夠,大家都想閃遠一點。金牛至少還滿低調,但天蠍卻到哪兒都很高調,讓人不注意也難。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

bwqbasfyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()